校园文化

毕业季|时光须臾,留句话给岁月

时间:2022-05-23浏览:74字体:[]设置

留句话 给岁月

日月既往,不可复追,时光飞逝如须臾。

在国教求学数载,你曾被什么打动过?

又到盛夏,一抹清晨,一束阳光。须臾间,你们已经完成了国内阶段的学业,将从这里起航,奔赴未来。从懵懂无知到独当一面,是你们的蜕变,从年少轻狂到成熟稳重,是共同的见证。这些你日日走过的地方,都将成为我们记忆里永远的眷恋。

挥挥手,在这里,仍留着那些一起熬过的夜、一起聊过的天;在那里,承载着一个又一个青春故事。你们从五湖四海来,又到天南地北去,如果说毕业是一场漫长的告别,那就在行前,留句话给岁月。

韶华永熠,未来可期

仲夏的到来,总伴随着毕业的铃声。我们曾在这里迎接初升的太阳,也在这戴月而归。国教院的一砖一瓦、一花一木都承载着我们最醇厚的依恋。

崇德楼的朗朗书声,自习室里笔尖划过纸张的声音,陪伴了我们一个又一个春秋。喜悦与憧憬,在我们不懈奋斗中化成一行行质朴的文字,换成一张张令人心动的offer。亲爱的国教人啊,请永远记得:We love IEC SUFE!

时光须臾,所念皆所想

“厚德博学”回荡耳畔,“经济匡时”铭记心间。我们好像总与国教有着道不完的情,或藏在回忆里,或埋在时光中。那就举起相机,按下快门,让这段旅程在此刻,成为难忘的永恒。

 

与晖同升,乘风破浪。犹记那年夏末,稚嫩未褪的你们,满怀理想走进纪念路,开启这场难忘的校园生活,也迈向了一个充满朝气的未来。你我之间的美好瞬间,都是岁月故事里,难忘的一撇一捺。

在国教,我们积累丰厚知识,练就良好口语,更收获了难忘的同学情。前行的路上,我们并不孤单,有你,有我,虽将远行,但不说再见,我们便还会再相见。

“不仅给予我们学习上的帮助,在生活上也很关心我们的身心健康,在遇到瓶颈时,给予我温暖的宽慰。”是毕业生对老师们的共同评价。

教诲如春风,师恩似海深。教师与辅导员充满爱意的目光,似乎一直落在你们身上,为你们打气,也给予你们前行的力量。毕业前,老师们也纷纷向毕业生送去最真挚的祝福。有幸能与各位老师互相陪伴,我们是师生,更是家人。

凡为过往,皆为序章

篮球场上,奔跑、起跳、投篮,球落入篮筐。聚光灯洒落,“国教总冠军”的呐喊如热浪,久久激荡体育馆,我们的剪影绘出青春最绚烂的模样。

黄浦江边,我们徒步滨江。在阳光下回顾杨浦滨江的悠久历史文化底蕴,学习优秀党史,展望祖国美好未来。

田径场上,我们风华正茂。“各就位”,我们踏上跑道,聆听四周的呐喊;“预备”,我们弓起腰,蓄势待发;“跑”,我们向前狂奔,不只是奔向终点线,更是奔向我们向往的人生。

体育馆内,我们一起在阳光校园文化节中,播种汗水、收获成长。让学识与体育碰撞,擦出耀眼火花,益行润心,活动的一点一滴,都饱含国教人的深情。

 

端午的粽子又被包好,烤鱿鱼的案板还在滋滋作响,而那个热爱国教美食的你却要走出象牙塔,奔向远方。国教人啊,学习固然重要,但也要不忘一碗春夏秋冬,请一定记得好好吃饭。

留句话,给岁月

纵有万语千言,始终难以宣之于口,以相遇为序,执笔忆如歌青春。感恩爱校桃李育人,感谢岁月肆意飞扬。既然回忆载不下话语,那就留句话给岁月。时光荏苒,转瞬即逝,在繁忙、欢快而又充实的气氛中,不经意间,我们完成了国际教育学院21级国际硕士预科项目。“有趣而艰苦”的学习征程,并即将迎来了激动人心的正式毕业。

我还记得参加开学典礼时激动的心情;在课堂上重新做回学生那种熟悉而又陌生的感觉;为了完成小组作业感受队友头脑风暴的紧张气息。项目老师的授课风格迥异、各有千秋。我们的雅思老师通过转盘点名方式与同学进行互动,这是非常有效的一种互动方式,很好的调动了大家上课参与的积极性,拉近了老师与同学的距离。

同时我也深深地感受到硕士预科项目中外合作的魅力与精髓。“风华正茂青云上,恰是乘风破浪时。学海泛舟再征程,扬帆启航向远方”。愿国际教育学院硕士预科项目越办越好,愿每一位学子可以勿忘初心、勿忘母校路,借帆远航、砥砺前行!

—— 2022届国际硕士预科班 潘润

  时间如闪电,转瞬即逝。两年的时间已经不知不觉来到了尾声。随着时间的累积,增长的不仅仅只有阅历,我还学会了以一种从未有过的的角度去看待和理解事物。

求学数载,我特别感谢国教,无论是学校的老师或是同学,都给我带来了不一样的感受和体验。那些在课上课下发生的趣事仿佛还在昨天。希望学弟学妹们能好好体验在这个学校所发生的一切,也许你们也会因为一些事情而不愉快,也会因为繁忙的课业而劳累,但风雨过后就是彩虹,一切都会过去。

采撷一串串梦,学校的嘻戏,回想起是那么缤纷绚丽,而成长的追逐竟一跃而过。扬帆起航,我们将各奔东西。春分育桃李,秋果谢恩情,教诲如春风,师恩似海深。各位同学们要加油哦!

—— 2022届Sussex班 万彬彬

  岁月匆匆,在国教的两年转瞬即逝。我即将离开在国教的生活。走过楼兰,走过荒滩,只是为了那句“路在脚下,明天会更好!

毕业倒计时里的一个个告别的夜晚,以前那枯燥、无聊、单调、烦闷的每一天,也都被我们好生珍惜了一遍又一遍!校园的每个地方,都能触动人的某条神经!失去才知道珍惜,虽是句老掉牙的话,但现在,方真切地感受到确是箴言!

虽然即将与相处两年的同窗好友分别,但却无法把自己和属于花季年龄的回忆全都忘掉,因为在那个美好的年龄,我们已将自己最美好的青春做了一次交换。含着泪,回头读起身后的脚印,这些脚印离学生时代越来越远,伸向远方。

即使脚窝泥泞,步履蹒跚,但我还是毅然的去追求属于自己的梦。曾经失去的,我不会注入太多的眷恋,太多的叹息;将要得到的,我也一定不会迷惑,不会迟疑。因为每个清晨的太阳都是崭新的,明天还要继续。真正令我魂牵心动的是那未来的梦开始流浪的地方!生命在律动,风景在行走,对于一个人来说,他的梦想就是他的翅膀!有梦想的人,随时都会放飞自己梦想的翅膀,到他想去的地方尽情地遨游。看!山那边如今又是香草萋萋,满庭芳菲了。

白云将载着我到那梦开始的地方,实现我的梦想,实现我的价值。在此,我要把心中最美好的祝福,献给我的母校、我的老师、我的同学和我的朋友!与你们的相识,是我人生最大的一笔财富!真诚的祝愿大家好运!

—— 2022届澳五星班 赵一帆

2020年9月我心怀忐忑来到国教,仿佛是冥冥之中,到今天为止我都很感谢我的父母鼓励我选择国教。

两年中,我总是在担心这一天的到来,对英语的恐惧让我抵触出国,好在身边的人都在一同努力,考试周一起熬夜互相讲题,最后一起拿下考试。对我来说更重要的是我认定了我人生中最正确的知己,即使我们在不同的地方上学,她在我情绪低迷的时候一直安慰我鼓励我,我找到了适合自己面对生活的方式,在学习方面也给我带来帮助,我很感激。

第二年通过竞选上任了宣传部部长,很感激上任部长的信任,我从中学习到很多,也认识了可可爱爱的学弟学妹,他们让我坚定地选择对这个团体负责,未来的某一天,我会将这份责任心会延续下去。

伏尔泰说过,最长的莫过于时间,因为它永远无穷尽,最短的也莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成。很多朋友将还没来得及好好了解就会分开,回顾这两年,记忆里最多的画面就是和朋友团建的时间,开心的时间大大多于痛苦,大学生活的意义莫过于此。

—— 2022届Global班 曾照捷

我的大学生活从2019年的夏天拉开序幕,到2022年的夏天圆满落幕,非常开心这三年的时光是在上财国教的校园里度过的。

在这三年中,我曾为了更好的节目效果,和好朋友一起在教室里练声纠字音。为了pass某一门考试,会熬夜复习整理A4……即使在学习上会感觉到苦和累,但校园生活和朋友友情中的美好细节总能支持我继续努力下去。

我曾有想过属于我的毕业季终将到来,我会离开校园,离开这些好朋友们。但说心里话,为了疫情防控的需要,我没有想过和一些好朋友最近一次的见面会是未来几年甚至十几年的最后一面,我相信未来无限可能。

“有缘再见,一定会见”,未来某一天,我们一定会坐在校门口Tims或者首尔烤肉店及附近,吃着美食,畅聊起大学三年里的某件趣事。

—— 2022届AD理财班 王子岩

19年的夏天,怀揣着对于未来的迷茫进入了国教院,原本憧憬的美好大学生活被疫情占据了大半。

不知不觉间,3年的国教生活步入尾声,在这3年里,有担任过主席、班长,也有拿过校级院级荣誉及奖学金,虽迷茫依旧,但也算是有了前进的方向。最后的半年生活,突如其来的疫情扼杀了我们原本应有的毕业典礼,也让我们的毕业之旅止步于寝室之内。

疫情的日益严重让那些原本本就是稀松平常的物资也需要老师们耗尽心力去争取,感谢老师们和志愿者们的辛苦付出,让上海的严重疫情并没有在校内出现大规模的蔓延,也更让我明白我们一日日度过的所谓日常,也许是接连不断发生的奇迹。世界要你努力考取功名,但真诚才是最大本领。

祝我们此生野蛮生长,永不彷徨。在夏天遇见的就在夏天告别吧!毕业快乐。

—— 2022届AD会计班 何翊妞

渡口边旁找不到一朵相送的花,就把祝福别在襟上吧,而明日,明日又天涯。”

曲中人会散,但心中的国教情永不消弭。毕业,是一场自己和自己的告别,更是奔向未来时最好的财富。愿每位国教人都能脚下有风,心中有梦,直挂云帆济沧海。

联系我们

学生事务: 021-55663265

招生咨询: 4000-369-051

招贤纳士: 021-55660952

国际合作:021-65100030

国际考试:021-55660013

社会培训:021-65112872

地址:中国·上海·杨浦区纪念路8号

Add: No.8 Jinian Road,Yangpu, Shanghai, PR. China

E-mail:fcsufe@mail.shufe.edu.cn

返回原图
/